¿Cual es la ETIQUETA DIAGNOSTICA que pudiese estar presente en un paciente con DIABETES MELLITUS?
¿Cuales son los SIGNOS Y SINTOMAS DE ALARMA en los que usted debe orientar a un paciente con DIABETES MELLITUS?
¿Cuales son las principales RECOMENDACIONES CLAVE que debe brindar a una paciente con DIABETES MELLITUS?
MANEJO DE HIPERGLUCEMIA
El manejo y control de la hiperglucemia dependera del tipo de tratamiento medico del paciente, por lo cual usted debe completar el formato que aparece en el plan de alta de acuerdo a las necesidades y caracteristicas del paciente.
Se sugiere revisar la Guia de Practica Clinica de Prevención y Control de Diabetes Mellitus Tipo 2 http://www.cenetec-difusion.com/CMGPC/SS-802-17/ER.pdf
El manejo y control de la hiperglucemia dependera del tipo de tratamiento medico del paciente, por lo cual usted debe completar el formato que aparece en el plan de alta de acuerdo a las necesidades y caracteristicas del paciente.
Se sugiere revisar la Guia de Practica Clinica de Prevención y Control de Diabetes Mellitus Tipo 2 http://www.cenetec-difusion.com/CMGPC/SS-802-17/ER.pdf
Realizar la toma en sangre con glucómetro cada ____ hrs o
cada ____ los días ____________.
Medir la presión arterial cada semana preferente a las ____
hrs. Los días ____________. Y registrarlo acudir al médico si las cifras de la
presión arterial sean mayores a _____/_____.
Administrar insulina según los resultados de la toma en
sangre y según la indicación médica:
______________________________________________________________.
ALIMENTACIÓN
- Crear un ambiente agradable a la hora de la comida (olor, forma, compañía, temperatura del cuarto, etc.). La comida debe estar a temperatura agradable, tibia de preferencia.
- Combinar alimentos (frutas, verduras, cereales, carnes blancas).
- No usar azúcar, confirmar con nutriólogo o médico la posibilidad de utilizar sustitutos de azúcar.
- Disminuir el consumo de sal si es posible usar especias.
- Dar 3 comidas al día y 2 colaciones. Adaptar las recomendaciones que se le brinden a la situación económica disponible para el paciente.
- Disminuir la cantidad de alimentos y aumentar el ejercicio, debe realizar ejercicio diariamente por lo menos 3 minutos al día (caminar, correr, andar en bicicleta, fut-bol, etc.).
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